ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осуждённые из ИК-7 УФСИН России по Липецкой области получают онлайн-образование на платформе Skillbox

 

В ИК-7 УФСИН России по Липецкой области стартовал пилотный проект онлайн-образования на платформе Skillbox. Осуждённые женщины получают знания, которые помогут им освоить профессии мечты и в дальнейшем изменить свою жизнь.

Skillbox – это образовательная платформа, где обучение нацелено на практику: в каждом курсе — только актуальные темы, востребованные навыки и задания для их отработки. Организаторы обучения регулярно обновляют материалы курсов, и даже помогают с трудоустройством и стажировкой. Компания считается лидером российского рынка онлайн-обучения. Она также лидирует в сфере обучения профессиям, связанным с цифровой экономикой и Интернет-рекламой.

Получать онлайн-образование изъявили желание более 10 осуждённых, они знакомятся с актуальными и востребованными профессиями, в том числе, изучают основы программирования, работу в фоторедакторе, основы маркетинга и др.

Осуждённые занимаются два раза в неделю по полтора часа, они выполняют практические задания, общаются с экспертами, получают обратную связь и закрепляют свои знания. При необходимости представители Skillbox приезжают в учреждение и проводят очные консультации. В библиотеке учреждения установлено необходимое оборудование и компьютер со специальной программой.

Пресс-служба УФСИН России по Липецкой области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Липецкой области

15.06.2022