ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Мебель, кухонную утварь, текстиль и товары для пикника представили на выставке-ярмарке исправительные учреждения Хабаровского края

 

Сразу четыре исправительные колонии представили продукцию, выпускаемую осужденными, на ярмарке в Комсомольске-на-Амуре. Выставочной площадкой для различных предприятий города стала территория возле Драматического театра. Производственную службу УФСИН России по Хабаровскому краю представили исправительные колонии № 6, 7, 8 и 14.

На прилавках УИС были представлены кухонная утварь, текстильная продукция, мебель для дома и загородного отдыха, а также изделия из металла, в том числе, мангалы и другие сопутствующие товары для пикника.

Понравившуюся продукцию можно было приобрести сразу на выставке или заказать, с учетом индивидуальных предпочтений заказчика. С помощью каталогов все желающие смогли ознакомиться с полным перечнем товаров, производимых осужденными исправительных учреждений.

«Все вещи удивили качеством и ценой, их непременно захотелось приобрести для себя и в подарок. Мне особенно понравились синие табуреточки, они прекрасно подойдут для моей кухни», - сказала посетительница ярмарки Татьяна.

Учреждения уголовно-исполнительной системы Хабаровского края регулярно принимают участие в региональных и городских выставка самых разнообразных направлений, демонстрируя потенциал и возможности производственной службы УИС. Результатом таких участий становится заключение новых контрактов с предпринимателями и получение новых заказов от физических и юридических лиц, что позволяет трудоустраивать осужденных на производственные участки. Работа дает им возможность гасить имеющиеся у них исковые задолженности. Кроме этого, трудовой опыт помогает им более успешно социализироваться после освобождения.

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

15.06.2022