ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сегодня воспитательной службе уголовно-исполнительной системы России исполнилось 65 лет

 

Сегодня воспитательная работа с осужденными – одно из приоритетных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы. Ее основными задачами являются исправление осужденных, формирование у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, повышение образовательного и культурного уровня, оказание помощи в решении социальных проблем, подготовка к адаптации после освобождения.

В учреждениях УФСИН России по Республике Марий Эл воспитательной работой с гражданами, находящимися в местах лишения свободы, занимаются 35 начальников отрядов. Сегодня с профессиональным праздником их поздравил руководитель ведомства Игорь Третьяков, отметив, что именно на плечах сотрудников воспитательной службы лежит основная нагрузка по защите законных интересов осужденных, организации их досуга и полезной занятости, развитию творческого потенциала. Усилия, приложенные начальниками отрядов в отношении каждого осужденного, позволяют вернуть к законопослушной жизни в обществе немало людей, оступившихся по различным причинам и оказавшихся в местах лишения свободы. 

Также сегодня состоялась видеоконференция, на которой сотрудников и ветеранов воспитательной службы поздравили врио заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Александр Матвеенко и начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Андрей Шмидко. Они выразили благодарность всем, кто ежедневно решает задачи, направленные на совершенствование исправительного процесса среди осужденных, защиту их прав, свобод и законных интересов. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

14.06.2022