ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Тверской области обсудили взаимодействие с Общественной наблюдательной комиссией

 

9 июня состоялась рабочая встреча руководства УФСИН России по Тверской области с членом Совета Общественной палаты РФ, председателем комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Александром Воронцовым.

В мероприятии приняли участие врио начальника УФСИН полковник внутренней службы Павел Фёдоров, заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Родион Садов и помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе майор внутренней службы Наталья Галыгина.

Участники обсудили взаимодействие уголовно-исполнительной системы Тверской области с региональной Общественной наблюдательной комиссией.

Врио начальника УФСИН Павел Фёдоров отметил, что одной из основных задач учреждений УИС остается выполнение требований российского законодательства и обеспечение законных прав осужденных. Сложившееся взаимодействие с ОНК он охарактеризовал как конструктивное и рабочее.

Ежеквартально проходят рабочие встречи руководства УФСИН с председателем ОНК, «прямые линии» и прием граждан членами ОНК. С целью общественного контроля члены ОНК выезжают в учреждения УФСИН самостоятельно, а также совместно с Уполномоченным по правам человека по Тверской области и представителями прокуратуры.

В завершение мероприятия Александр Воронцов положительно оценил взаимодействие УФСИН с ОНК, подчеркнув важность общественного контроля в местах принудительного содержания.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

09.06.2022