ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В конкурсе рисунков «Жизнь без наркотиков» участвуют осужденные исправительной колонии №18

 

В исправительном учреждении №18 проходит конкурс рисунков осужденных на антинаркотическую тематику «Жизнь без наркотиков». В конкурсе участвуют все желающие: осужденные участка колонии поселения, строгого режима и осужденные к пожизненному лишению свободы.

Как отмечает начальник психологической лаборатории Алевтина Лучникова, проблема наркомании давно уже перестала быть проблемой каких-то отдельных людей и обществ. Теперь наркомания стала проблемой всего человечества. Умирают молодые люди, - с течением времени возраст этих людей становится все меньше и меньше. Складывается так, что наркомания молодеет, поэтому профилактику возникновения наркотической зависимости необходимо начинать в 11-12 лет. Мы же в своей работе имеем дело уже с совершеннолетними людьми, и в связи с тем, что осужденные отбывают наказание длительное время, они не остаются без внимания психологов. Наша работа в основном нацелена на психологическую и социальную реабилитацию. Однако, нельзя рассматривать коррекционную работу как единственное средство борьбы с наркоманией. Неотложная задача сегодняшнего дня - создание четко налаженной системы профилактических мероприятий, которая способна остановить рост наркоманизации осужденных перед возвращением в общество. Добавлю, что на занятиях по арттерапии раскрываются и таланты некоторых осужденных, так как многие из них рисовали только в детстве.

Рисунки получились очень яркие, осужденные показали и творческий подход, и видение цвета, и большую любовь к искусству. Участники поощрены памятными дипломами правами начальника учреждения.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

09.06.2022