ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники УФСИН России по Орловской области приняли участие в антитеррористическом командно-штабном учении

 

Оперативным штабом в Орловской области проведено командно-штабное антитеррористическое учение «Пункт-Ливны-Захват» по пресечению террористического акта на объекте социальной инфраструктуры.

В соответствии с замыслом учения, условные террористы проникли в здание Ливенской центральной районной больницы и захватили в качестве заложников 20 человек. Вооруженные преступники выдвинули органам власти ряд политических требований. Попытки переговоров оказались безрезультатными, в связи с чем оперативным штабом в Орловской области было принято решение о проведении контртеррористической операции, которая завершилась освобождением заложников и нейтрализацией условных террористов.

В ходе учения отработаны практические мероприятия по блокированию и оцеплению объекта террористического посягательства, проведению боевого мероприятия по обезвреживанию преступников.

В учении приняли участие представители УФСБ, УМВД, СУ СК, ГУ МЧС, УФСИН, УФСВНГ России по Орловской области, ЦССИ ФСО России в Орловской области, ФГКОУ ВПО «Орловский юридический институт МВД России имени В.В. Лукьянова», ЛО МВД России на ст. Орёл УТ по ЦФО МВД России, войсковой части, Управления Роспотребнадзора по Орловской области.

Результаты учения показали готовность сил и средств Оперативного штаба в Орловской области к действиям по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Орловской области

08.06.2022