ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Для осужденных исправительной колонии №7 УФСИН России по Ивановской области проведена выставка работ художника Кирилла Пискунова

 

Осужденным исправительной колонии №7 была представлена выставка картин художника Кирилла Пискунова под названием "Мама, закрой мою заднюю ногу".

На мероприятии присутствовали член Общественного совета УФСИН директор ЦКиО города Иванова Ирина Калмыкова, куратор выставки Максим Пышненко, представители общественности и средств массовой информации

Выставка отличалась не только разнообразием работ, выполненных в разных техниках: коллажи, видео-арт, инсталляции, но и целями, которые ставит перед собой художник. Задачами выставки является профилактика насилия над детьми в семье и в обществе.

Создавая работы, художник действует по принципу: «Чтобы что-то понять – надо ужаснуться». Его картины оказывают на зрителя сильное эмоциональное воздействие, вызывая не самые положительные эмоции, но заставляя задуматься.

- Сюжет каждой картины взят из жизни. Для меня некоторые вещи, которые приходилось узнавать, были шоком…На самом деле огромное количество детей подвергается насилию, это разные виды насилия, и от родителей, и от сверстников, в любом виде, - рассказал Кирилл Пискунов. - Выставка не стремится понравиться, скорее наоборот. Задача - заставить задуматься и что-то изменить в жизни, прежде всего – в жизни своих детей.

Художник представил осужденным каждую свою работу, сопровождая рассказом об ее истории и задачах, которые он ставил, создавая картину.

Во второй части мероприятия Кирилл Пискунов провел для осужденных мастер-класс по созданию картин в технике коллаж. Осужденными было создано порядка двадцати картин. Каждая из них получила высокую оценку мастера.

- Подобные мероприятия позволяют осужденным переосмыслить негативные социальные явления, спроецировать их на свою личность через призму имеющегося жизненного опыта, замотивировать на принятие социально одобряемого образа жизни, - отмечает временно исполняющий обязанности начальника исправительной колонии №7 Александр Лукин.

Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

09.06.2022