ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

8 июня – День социального работника

 

День социального работника был установлен в 2000 году Указом Президента России. День этот выбран не случайно. 8 июня 1701 года Петром I был издан Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты - «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». Профессиональный праздник отмечают и социальные работники уголовно-исполнительной системы.

На сегодняшний день группы соцзащиты осуждённых осуществляют социальную диагностику, выявляют нуждающихся в приоритетной социальной помощи, разрабатывают совместно с сотрудниками психологической и других служб исправительного учреждения индивидуальные программы по работе с ними. Оказывают осужденным индивидуальную помощь, информируют и консультируют их по вопросам пенсионного, иного социального обеспечения, взаимодействуют с представителями органов государственной власти, организаций с различной формой собственности по вопросам социальной защиты и поддержки осужденных, оказанию содействия в трудовом и бытовом устройстве освобождаемым из мест лишения свободы. Также проводят сопровождение осужденных на всех этапах отбывания наказания, оказывают содействие восстановлению, поддержанию и укреплению социально полезных связей осужденных, формированию навыков поведения в семье и общения в ближайшем социальном окружении.

Деятельность социальных работников учреждений УИС требует стойкости характера, честности и справедливости, способности к душевному участию, высочайшей ответственности, потому что именно они во многом обеспечивают важную задачу по ресоциализации осуждённых, возвращению их к нормальной жизни.

Руководство и личный состав УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области поздравляют Вас с этими профессиональным праздником. Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, жизненного оптимизма и успехов в такой не простой, но очень необходимой работе!

Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

08.06.2022