ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Есть такая профессия: «Специалист по социальной работе»

 

Воспитательная и социальная работа с лицами, находящимися в местах лишения свободы, - одно из важных направлений в деятельности УИС.

Воспитательную работу с лицами, содержащимися в учреждениях, подведомственных УФСИН осуществляют более 50 сотрудников. Это начальники отрядов и отделов, инспекторский состав, а также инспектора группы социальной защиты и трудовой адаптации осужденных. Ярким представителем социального работника является сотрудник СИЗО-4 УФСИН России по г. Москве Марина Климешина.

Старший инспектор группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных Марина Климешина занимается социальной работой уже более 10 лет, а в уголовно-исполнительной-системе проходит службу с 2003 года.

Марина Алексеевна грамотно выстраивает свою профессиональную деятельность. Обладает педагогическими способностями, умеет планировать и проводить лекционные занятия в рамках «Школы подготовки осужденных к освобождению». Занимается вопросами социальной адаптации осужденных, привлекает общественные и религиозные организации к оказанию социальной помощи. Помогает осужденным наладить и поддерживать социально-полезные связи. Проводит социальную диагностику осужденных, выявляет лиц, нуждающихся в приоритетной социальной помощи, осуществляет социальное сопровождение осужденных.

В течение 2022 года от осужденных отряда хозяйственного обеспечения в адрес администрации учреждения поступило свыше 100 заявлений по социальным проблемам, из них по 80 заявлениям были приняты положительные решения. Кроме того, социальным работником следственного изолятора №4 оказано содействие в оформлении 20 паспортов граждан РФ, более 60 медицинских полюсов и свыше 100 страховых номеров индивидуальных лицевых счетов.

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Москва

08.06.2022