ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Состоялся юбилейный турнир по мини-футболу, посвященный памяти Павла Тимченко

 

Пятнадцатый турнир памяти майора внутренней службы Павла Тимченко, бывшего сотрудника Новотроицкой воспитательной колонии, проходил в спортивном комплексе «Наша Арена» г.Йошкар-Олы Он также примечателен тем, что 2 июня Павлу Тимченко исполнилось бы 55 лет.

Многие йошкар-олинские болельщики помнят талантливого футбольного голкипера Павла Тимченко. Он играл за различные команды мастеров, в том числе и за йошкар-олинскую «Дружбу». После завершения спортивной карьеры Павел Тимченко пришел на службу сначала в милицию, потом в уголовно-исполнительную систему, но при этом никогда не расставался со спортом. В июне 2008 года заместитель начальника отдела охраны Новотроицкой ВК Павел Тимченко в честь своего ухода на заслуженный отдых организовал футбольный матч, в котором коллектив офицеров сразился с командой младшего начальствующего состава. С той поры и появилась традиция проведения футбольных турниров на призы режимного учреждения.

Павла Ивановича не стало в 2009 году, однако его детище продолжает жить. В этом году турнир стартовал уже в 15 раз, в нем традиционно принимают участие команды не только учреждений уголовно-исполнительной системы. За почетный кубок в этом году боролись футболисты СИЗО-1, ИК-4, КП-7. В юбилейном турнире также приняли участие команды: «Динамо» (МВД), «Друзья», объединившая не только ветеранов футбола, но и коллег Павла Ивановича по службе и спорту, а также команда Марийского завода силикатного кирпича (МСЗК).

В первом полуфинале между командами «Динамо» и «Друзья» доминировали спортсмены "Динамо", имевшие в своем составе несколько молодых быстрых и техничных футболистов. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу динамовцев.

В другом полуфинале МЗСК своей оборонительной игрой сковала атакующие порывы СИЗО-1 и перевела игру в серию послематчевых пенальти. Победу в серии ударов с 6 метров одержали футболисты СИЗО-1 со счетом 3:2.

Матч за 3 место начался с быстрого гола игрока МЗСК Дениса Мурашкина в ворота "Друзей", после которого игра пошла совсем в ином русле. Ветераны очень быстро сравняли счет, а затем вышли вперёд и довели игру до разгромного счёта 4:1. Тем самым обеспечили себе призовое третье место.

Финальный матч между спортсменами СИЗО-1 и «Динамо» закончился со счетом 0:0. Исход напряженной игры решился после серии пенальти: 6:5 в пользу команды следственного изолятора. Главный трофей чемпионата - кубок П.И.Тимченко в 11-й раз вручили команде СИЗО-1. Примечательно, что предыдущий кубок, за пять побед подряд, уже находится на вечном хранении в СИЗО-1.

Лучшим вратарём турнира признан Андрей Марков ("Динамо"), лучшим защитником турнира стал игрок команды МЗСК Денис Мурашкин, а лучшим бомбардиром - футболист команды СИЗО -1 Евгений Шабдаров, забивший 3 мяча.

Подводя итоги, организаторы мини-футбольного праздника заверили, что открытый турнир на кубок Тимченко будет проводиться и в последующем, и выразили благодарность всем участникам, болельщикам, и тем, кто оказал содействие в проведении юбилейного турнира. Такие мероприятия являются самой достойной памятью человеку, который всю жизнь активно пропагандировал футбол.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

07.06.2022