ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Вопросы создания исправительных центров для осужденных к принудительным работам обсудили в Республике Адыгея

 

На совещании, под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова обсудили вопросы создания центров для осужденных к принудительным работам на территории республики.

-При условии соблюдения режимных требований и проживания в исправцентрах граждане, осужденные к принудительным работам, могут работать на предприятиях Адыгеи в сельском хозяйстве, строительстве и других отраслях в соответствии с имеющимися специальностями и навыками, рассказал начальник УФСИН России по Республике Адыгея Виталий Перхорович.

Данный вопрос стоит на особом контроле у Главы республики. С целью всестороннего рассмотрения перспектив создания исправительных центров в муниципалитетах Адыгеи изучается опыт других субъектов Российской Федерации по включению граждан, осужденных к принудработам в общественно полезную деятельность, социальную адаптацию.

Власти республики заинтересованы в открытии подобных учреждений, ведь данная практика позволит обеспечить предприятия региона дополнительными кадрами рабочих специальностей и неквалифицированным персоналом, в частности в сельском хозяйстве во время проведения сезонных работ.

- Вопрос очень серьезный, нуждается в тщательной проработке, обсуждениях в профильных министерствах и ведомствах, муниципалитетах. Работа в этом направлении не прекращается, ведётся активно, региональный УФСИН и правительство Адыгеи тесно взаимодействуют,- сказал Мурат Кумпилов.

Пресс-служба УФСИН России по республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

07.06.2022