ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Дети сотрудников уголовно-исполнительной системы Рязанской области побывали в Музее исчезнувшего вкуса

 

К Дню защиты детей сотрудники УФСИН России по Рязанской области сделали подарок своим детям, организовав совместный выезд в г. Коломну. Поездка включала в себя обзорную экскурсию по Коломенскому кремлю и посещение музея пастилы.

Коломенский кремль – главная достопримечательность подмосковного города Коломны. Его территория не закрыта, а является одним из городских районов. Коломенский кремль раскинулся в центре города, неподалеку от места впадения реки Коломенки в Москва-реку. Его территорию опоясывают фрагменты крепостной стены, вдоль которой сохранилось семь башен.

Город знаменит своей пастилой, которую очень любил великий русский поэт и писатель Александр Сергеевич Пушкин. Об этом он упоминает в одном из своих произведений. Музей находится в бывшей усадьбе купцов Сурановых. Коломенская пастила — натуральное полезное лакомство, которое готовится из свежеиспеченных яблок местных сортов с добавлением разных ягод и орехов.

В завершение экскурсии сотрудники вместе со своими детьми пили чай и дегустировали 6 сортов пастилы, а также увидели тематическую постановку о том, как Александра Сергеевича Пушкина вызывали к доске решать примеры. Он долго стоял у доски и не смог их решить, на что ему учитель сказал идти дальше писать стихи. А после чаепития у участников была возможность примерить платки, шляпы, части нарядов и пощупать предметы старины.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Рязанской области

06.06.2022