ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ГУФСИН России по Новосибирской области прошёл конкурс профессионального мастерства среди начальников отрядов

 

На базе Специализированного межрегионального учебного центра ГУФСИН России по Новосибирской области прошел конкурс профессионального мастерства среди сотрудников воспитательных служб исправительных учреждений УИС Новосибирской области.

Конкурс проводился в течение 2-х дней. В первый день состязаний конкурсанты соревновались по специальной, физической и огневой подготовке. За звание «Лучшего» сразились сразу 56 начальников отрядов.

Во второй день конкурсных испытаний продолжили состязания 12 человек, показавших наиболее высокие показатели в представленных дисциплинах.

Для участников конкурса была определена сдача зачетов: по теоретическим основам профессиональной деятельности на знания уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность воспитательных служб УИС. 

Затем  конкурсанты приняли участие в состязаниях по стрельбе из пистолета Макарова, продемонстрировали достойный уровень физической подготовки, выполнив комплексно-силовые упражнения и боевые приёмы борьбы.

Олег Тишечко, заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области отметил, что «Лучшим стрелком» по итогам состязаний стала представительница прекрасного пола – Оксана Тетеревенко, инспектор группы по воспитательной работе СИЗО-3, набравшая при стрельбе из пистолета Макарова 25 очков. «Лучшим спортсменом» стал молодой начальник отряда из ИК-14 Евгений Синтерёв, который совсем недавно поступил на службу.

По итогам состязаний «Лучшим начальником отряда» признан Станислав Шарафутдинов, представляющий ИК-8, второе место завоевал также начальник отряда из ИК-8 Евгений Столяров и третье место Константин Кладов из ИК-3, который уже второй год подряд является призером этого конкурса.

Участие сотрудников в подобных мероприятиях – это действенный способ их мобилизации на решение задач, определенных в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством, а также влияет на повышение их профессионального уровня.

«Лучший начальник отряда» поедет представлять Новосибирскую область во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди начальников отрядов, который состоится в декабре 2022 года на базе Томского института повышения квалификации.

Победителям были вручены почетные грамоты и сувениры, а также они будут поощрены правами начальника ГУФСИН России по Новосибирской области.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

06.06.2022