ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Для детей сотрудников и работников УИС проведена военно-патриотическая игра «Зарница»

 

В отделе по конвоированию УФСИН России по Магаданской области для детей была организована насыщенная программа, направленная на формирование духовно-нравственных ценностей, военно-патриотического воспитания молодежи, формирование навыков начальной военной подготовки, чувства товарищества и ответственности.

Перед началом игры юных участников приветствовал заместитель начальника УФСИН России по Магаданской области Владислав Усачёв, пожелав ребятам удачи и успеха в спортивной игре.

За звание победителей боролись пятеро команды детей сотрудников, в том числе команда УФССП России по Магаданской области.

Военно-патриотическая игра началась с общего построения, командам предстояло показать свои знания и умения в различных этапах игры, участников соревнований ждали конкурсы на физическую выносливость, строевую подготовку, знания в оказании медицинской помощи пострадавшему, навыки владения оружием, а также прохождение полосы препятствий.

На протяжении всей игры юных спортсменов поддерживали активные болельщики и сотрудники ведомства. Поддержать участников команд и продемонстрировать показательные выступления прибыли сотрудники отдела специального назначения «Полярный волк» и отдел по конвоированию УФСИН России по Магаданской области.

Необходимо отметить, что все участники команд успешно справились с этапами соревнований, продемонстрировали хорошую спортивную подготовку, смекалку и умение дружно действовать в единой команде. По итогам игры первую ступень пьедестала заняла команда «Орлы» (ИК-3 УФСИН России по Магаданской области и УИИ УФСИН России по Магаданской области), вторую ступень пьедестала заняла команда «Патриоты» (Отдел по конвоированию УФСИН России по Магаданской области), третью ступень – команда «Герои» (ИК-4 УФСИН России по Магаданской области). Все участники команд были награждены грамотами, медалями и памятными призами.

В завершении спортивного мероприятия всех участников и гостей угостили солдатской кашей и сладким чаем с полевой кухни отдела по конвоированию.

Пресс-служба УФСИН России по Магаданской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Магаданской области

06.06.2022