ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН продолжается работа по привлечению заказчиков производственной продукции

 

В УФСИН продолжается целенаправленная работа по привлечению заказчиков производственной продукции.

Заместитель начальника УФСИН Сергей Калиновский принял участие в рабочей поездке первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Дмитрия Садовникова и других представителей органов исполнительной власти региона в Усть-Алданский район, в ходе которой осмотрены дороги, разрушенные вследствие паводка и подлежащие восстановлению в ближайшее время, и другие объекты. В ходе встреч с руководителями строительных организаций, коммунальных служб и специалистами обсуждены перспективы размещения заказов на производимую осужденными продукцию.

Также в эти дни заместитель начальника исправительной колонии № 7 Алексей Мальцев и другие сотрудники производственной службы приняли участие в совещании, состоявшемся под председательством первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Дмитрия Садовникова, по вопросу реализации объектов в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Для присутствующих на мероприятии руководителей и работников Управления автомобильных дорог Республики Саха (Якутия), МКУ «Главстрой», ООО «ЯМЗК Трейд», ООО «Титан» и многих других была представлена презентация товаров, предлагаемых исправительными учреждениями к реализации. Это широкий ассортимент спецодежды и мягкого инвентаря, ограждения и ворота, мусорные контейнеры и урны, скамейки, сувениры, пиломатериал и изделия из древесины, железобетонные изделия и многие другие.

Отметим, что получение центрами трудовой адаптации осужденных заказов от организаций и предприятий различных форм собственности – это взаимовыгодное перспективное сотрудничество, позволяющее не только создать дополнительные рабочие места для осужденных, но и использовать производственный потенциал исправительных учреждений на благо региона.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

06.06.2022