ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях Вологодской области, обеспечат пластиковыми картами

 

Руководством УФСИН России по Вологодской области и региональным отделением ПАО Сбербанк реализуется совместный проект по выдаче банковских карт Сбербанка осужденным, отбывающим наказание в колониях-поселениях области.

В ближайшее время зарплатные карты получат первые осужденные колонии-поселения № 6 в городе Грязовце и колонии-поселения № 7 в поселке Суда. В дальнейшем планируется реализация данного пилотного проекта на базе женских исправительных колоний с целью апробации и исключения возможных рисков.

Заработная плата трудоустроенных осужденных и другие выплаты будут напрямую зачисляться на карты. Внедрение проекта позволит осужденным оплачивать покупки в магазинах и иных торговых точках, функционирующих при исправительных учреждениях, через терминал, получать переводы от родственников из других городов России, оплачивать иные услуги, предоставляемые осужденным в рамках действующего законодательства.

Использование банковских карт в колониях положительно скажется на ресоциализации осужденных. Некоторые из отбывающих наказание граждан, в особенности длительное время находящиеся в местах лишения свободы, обладают весьма смутными представлениями о развитии современных технологий и не имеют опыта использования банковских продуктов. Практика применения банковских карт позволит им успешнее адаптироваться к жизни в современном обществе после освобождения. Кроме этого, внедрение проекта позволит снизить нагрузку на сотрудников экономических подразделений подведомственных УФСИН России пол Вологодской области учреждений.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Вологодской области

03.06.2022