ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В Тульском УФСИН выбрали лучшего сотрудника дежурной смены отделов безопасности исправительных учреждений

 

II этап смотра-конкурса профессионального мастерства проходил на базе межрегионального учебного центра УФСИН России по Тульской области. Для участия в областном туре прибыли 15 лучших сотрудников дежурных смен отделов безопасности исправительных учреждений, каждый из которых, стал победителем в своем подразделении.

Конкурсантов поприветствовал начальник отделения безопасности УФСИН Сергей Рогаткин. Он довел информацию о последовательности конкурсных испытаний и основных требованиях к участникам. Кроме того, Сергей Михайлович напомнил, что победитель областного этапа будет представлять тульский регион на Всероссийском уровне.

Конкурсная комиссия оценивала профессиональное мастерство участников по нескольким критериям. Вначале участники прошли компьютерное тестирование на знание нормативно-правовой базы. Тестирование проводилось по билетной системе, в каждом билете 30 теоретических вопросов. Особое внимание уделялось проверке знаний по применению физической силы и специальных средств.

Завершив теоретическую часть, конкурсанты перешли в тир Учебного центра, где после сдачи зачета на знание материально-технической части, продемонстрировали навыки стрельбы из пистолета Макарова. Члены комиссии учитывали не только меткость стрельбы, но и соблюдение всех правил безопасности и последовательности выполнения огневого упражнения. 

Затем участники приступили к сдаче нормативов по физической подготовке, включающей кросс на 1 км, подтягивание на перекладине и челночный бег 10x10 метров.

Суммировав результаты трех конкурсных испытаний, члены комиссии определили победителя. Им стал Андрей Архипов, представляющий исправительную колонию №5. В ближайшее время он поборется за звание лучшего сотрудника дежурной смены в финале конкурса. Второе место занял Илья Никитин из ИК-7, тройку лидеров замкнул представитель ИК-4 Павел Челноков.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

20.07.2017