ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Дети сотрудников УФСИН России по Республике Бурятия сыграли в "Зарницу"

 

В УФСИН России по Республике Бурятия состоялся первый этап Всероссийской детской спортивно-патриотической игры "Зарница", среди детей работников уголовно-исполнительной системы региона.

Открыл мероприятие начальник регионального пенитенциарного ведомства Сергей Кудрявцев. После жеребьевки ребята приступили к прохождению основных этапов конкурсной программы.

Участие в игре приняли 88 детей в составе 8 команд, каждая из которых преодолела все контрольные пункты, расположенные по определённому маршруту.

Участники прошли испытания, где показали навыки строевой и физической подготовки, знание правил оказания первой медицинской помощи, слаженность действий, а также продемонстрировали свои творческие способности.

Чемпиона спортивно-патриотической игры «Зарница» определяли по наибольшему количеству баллов по результатам всех конкурсов.

В результате напряженной борьбы, победителем стала сборная команда «Солдаты», в которую вошли дети сотрудников Отдела по конвоированию, МСЧ-3, БМТиВС и Управления. Второе место заняла сборная команда «Патриот» (СИЗО-1 и УИИ), а третье место – команда «Патриоты» (ИК-7).

Всех участников игры наградили дипломами и сладкими призами, а призеров отметили медалями и индивидуальными подарками.

Мероприятие направлено на формирование у молодежи патриотического сознания, чувства верности долгу по защите своего Отечества и активной гражданской позиции.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия

20.05.2022