ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Нормативы ГТО сдали осужденные в СИЗО-1, посвятив свои спортивные достижения Дню Победы

 

Воспитательной службой следственного изолятора №1 организован прием нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» у осужденных, отбывающих наказание в отряде хозяйственного обслуживания. Осужденные испытали свои физические качества в силовых упражнениях, упражнениях на гибкость, выносливость, в беге на короткие и длинные дистанции, стрельбе из лазерной спортивной винтовки. Свои спортивные достижения участники посвятили Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Начальник отдела по воспитательной работе с осужденными СИЗО-1 Азат Хикматуллин считает, что привлечение осужденных к выполнению нормативов ГТО это не просто интересное и полезное проведение досуга, но и увлечение физической культурой, приобщение к здоровому образу жизни. Сдача нормативов в учреждении проводится с 2017 года, за это время многие осужденные получили знаки ГТО различного достоинства. Большое содействие в организации и проведении спортивного мероприятия, отмечает Азат Хикматуллин, оказывают попечительский совет учреждения, Региональный оператор ГТО Удмуртской Республики и Центр тестирования «ГТО» Общества «Динамо».

В этот раз комплекс физических упражнений изъявили желание выполнить 49 человек – это более 70% от общего количества содержащихся в учреждении осужденных, и то лишь потому, что остальные имеют медицинские противопоказания к физическим нагрузкам. Лишь 27 участников уложились в нормативы. Девять из них получат золотые значки, шестеро – серебряные, остальные – бронзовые.

Между тем, своих спортивных наград уже дождались осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии №1. На днях состоялась церемония вручения значков ГТО осужденным, выполнивших ранее необходимые нормативы. Начальник учреждения вручил знаки отличия – один серебряный и три бронзовых – их обладателям.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Удмуртской Республике

12.05.2022