ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Начальник УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов принял участие в возложении цветов к горельефу «Скорбящей Матери-Родине»

 

В день празднования Великой Победы состоялось торжественное возложение живых цветов к монументу на площади Славы в Самаре. Наряду с руководителями региона и областного центра в мероприятии принял участие начальник УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов.

Он отметил, что память о подвигах фронтовиков и тружениках тыла в годы Великой Отечественной войны навсегда останется в народной памяти. В каждой семье кто-то воевал на передовой или доблестно трудился в тылу.

Заметный вклад в Победу внесли сотрудники уголовно-исполнительной системы. Более 60 % из них направлено в ряды действующей армии. Многие за героизм и мужество награждены орденами и медалями. В исправительных учреждениях для нужд фронта выпускались ящики для мин, обмундирование и многое другое.

После Победы немало фронтовиков трудилось в уголовно-исполнительной системе, некоторые возглавляли колонии. Сейчас их бесценный опыт используют молодые сотрудники.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Самарской области

09.05.2022