ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы Красноярского края приняли участие в акции «Гири Победы»

 

В праздничные дни в Центральном парке Красноярска состоялась акция «Гири Победы». В число 300 участников вошли и представители пенитенциарной системы Красноярского края.

В судейской коллегии принимал участие сотрудник отдела специального назначения ГУФСИН Валерий Панчихин.

- Каждому участнику необходимо было поднять гирю не менее 77 раз – это количество лет после Великой Отечественной Войны, и зафиксировать ее в верхнем положении. Присоединиться к акции могли и взрослые, и дети. Гири организаторы акции выдавали на месте. Вес гири каждый участник мог подобрать для себя сам.

В общей сложности жители Красноярска подняли гирю более 28 тысяч 125 раз – это равно количеству мирных дней после окончания Великой Отечественной войны.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы своим участием в акции «Гири Победы» отдали дань уважения и почтения тем, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны и работал в тылу. День Победы – священный праздник для всех поколений россиян, яркий пример самоотверженности и величия русской души. В наших сердцах всегда будет жить память о миллионах советских людей, отдавших жизнь за независимость Родины, - рассказал Валерий Панчихин.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

11.05.2022