ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Тверской области почтили память ветеранов УИС – участников Великой Отечественной войны

 

В УФСИН России по Тверской области большое внимание уделяется патриотическому воспитанию личного состава. Ежегодно в канун Дня Победы ветераны и сотрудники посещают места захоронения ветеранов уголовно-исполнительной системы – участников Великой Отечественной войны.

В Твери традиционно к участию в памятных мероприятиях приглашаются курсанты образовательных организаций ФСИН России, проходящие в УФСИН преддипломную практику, и кадеты класса юстиции Тверской кадетской роты средней школы № 16.

Мероприятие началось с возложения цветов к Обелиску Победы и «минуты молчания». Затем собравшиеся посетили места захоронения фронтовиков, являвшихся также ветеранами уголовно-исполнительной системы: Героев Советского Союза А.П. Николаева и А.Н. Манохина, начальника УФСИН М.С. Воронцова и начальника СИЗО-1 Р.И. Анисимова. Кроме того, почтили память начальников УФСИН Б.Г. Фролова и А.М. Савихина, командира спецназа «Рысь» В.Е. Олисова и председателя совета ветеранов региональной УИС Е.Г. Смялковского.

Молодежи рассказали о биографиях этих людей, боевом прошлом участников войны и служебной деятельности, ветераны поделились воспоминаниями о совместной работе.

Затем в церкви в честь Лазаря четверодневного настоятель храма, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Михаил (Беляев) отслужил поминальную службу по ушедшим из жизни ветеранам УИС.

В настоящее время ветеранская организация УФСИН России по Тверской области насчитывает 9 ветеранов Великой Отечественной войны, в число которых входят участники боев, труженики тыла и бывшие малолетние узники фашистских концлагерей.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

06.05.2022