ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В праздничном параде в честь Великой Победы приняли участие сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю

 

Ежегодно празднование Дня Победы в Перми начинается с торжественного парада на Октябрьской площади. На открытии парада, для ветеранов и собравшихся гостей представили театрализованный пролог, который исполнили воспитанники Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа войск национальной гвардии им. героя России Федора Кузьмина.

С трибуны к присутствующим обратился глава Прикамья Дмитрий Махонин, отметив неоценимый вклад пермских фронтовиков и тружеников тыла в общую Победу над фашистской Германией. Затем, в память о погибших в годы Великой Отечественной войны была объявлена минута молчания.

В торжественном прохождении войск приняли участие представители силовых ведомств и кадетских учебных заведений Прикамья. В составе парадных расчетов пешей колонны прошли сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю, начальником которого является генерал-майор внутренней службы Юрий Лымарь. С первых чисел марта, невзирая на сложности и плохие погодные условия, сотрудники краевой пенитенциарной системы усердно проводили тренировки  прохождения торжественным маршем.

Парадный расчёт уголовно-исполнительной системы вел заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Владимир Злобин. Первыми шли сотрудники аппарата Главного управления и Управления по конвоированию. За ними с оружием прошли сотрудники отдела специального назначения "Медведь", под командованием заместителя начальника отдела Ильи Штайкмана. Напомним, за мужество и отвагу, проявленные при проведении контртеррористических операций, большинство сотрудников спецназа "Медведь" награждены государственными и ведомственными наградами.

На параде торжественно пронесли штандарты фронтов Великой Отечественной войны. Вслед за ними прошла военная техника.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны с территории Прикамья (тогда Молотовской области) было призвано на фронт 500 000 человек. На фронтах погибли и пропали без вести 200 000 пермяков. Сегодня в Пермском крае проживает около 11 тысяч ветеранов и тружеников тыла, в том числе 488 участников Великой Отечественной войны, среди которых немало и сотрудников уголовно-исполнительной системы.

За годы Великой Отечественной на пермских предприятиях было произведено более 13 миллионов минометных снарядов, около 3 миллиона реактивных зарядов для "Катюш", более 10 миллион касок. 2 июля 2020 года Перми было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести».

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

09.05.2022