ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В честь 77 годовщины Великой Победы сотрудники УФСИН присоединились к параду Победы в Калининграде

 

В 77 годовщину со дня Победы в Великой Отечественной войне сотрудники УФСИН России по Калининградской области присоединились к ежегодному торжественному параду. Мужская и женская коробки маршем прошли по центральной городской площади наряду с офицерами Балтийского флота, подразделений УВД, ГУ МЧС и Росгвардии, курсантами Калининградского пограничного института ФСБ России, Калининградского филиала Санкт-Петербургского юридического университета МВД РФ, филиала Нахимовского училища, а также кадетами и юнармейцами.

Вслед за парадными расчетами по главной площади города проехала механизированная колонна военной техники, возглавленная легендарным танком Т-34. Зрители наблюдали 70 единиц современной боевой техники, в числе которой двигались крупнокалиберные пушки «Гиацинт», самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», зенитно-ракетные комплексы «С-400», зенитно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» с тактическими ракетными комплексами «Искандер» и многая другая авто- и бронетехника, обеспечивающая безопасность и покой мирных граждан.

Ежегодно сотрудники УФСИН возлагают цветы к Братским могилам и мемориалам на территории муниципальных образований, где дислоцируются учреждения уголовно-исполнительной системы – в пос. Колосовка, Славинск, Озерки, Багратионовском, Черняховском районах и г. Калининграде. Сотрудники также навестили ветеранов и со словами благодарности за мирное небо над головой вручили им цветы и подарки.

Второй год подряд на базе Отдела по конвоированию сотрудники ведомства организовывают торжественную программу в честь Великой Победы, одержанной против фашистов в 1941-1945 гг. Для гостей праздника была представлена полевая кухня, палатка с экспозицией атрибутики военных лет, а также праздничный концерт, подготовленный силами творческих коллективов учреждений УФСИН и членов их семей. Гости оценили свежую выпечку, гречневую кашу на костре, соленья и другие угощения. Любой желающий также смог примерить амуницию спецназа «Бастион» УФСИН России по Калининградской области.

Весь личный состав Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области поздравляет жителей самого западного региона с Днем Победы в Великой Отечественной войне!

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области

09.05.2022