ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Михаила Сафронова с Днём Победы поздравило Руководство ГУФСИН России по Новосибирской области

 

В рамках мероприятий, посвящённых празднованию 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне руководство Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области посетили ветерана Великой Отечественной войны Михаила Сафронова. Ветерана поздравили: начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Алан Купеев, заместитель начальника Главного управления полковник внутренней службы Олег Тишечко, председатель общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы Новосибирской области полковник внутренней службы в отставке Юрий Соловьёв, начальник отдела воспитательной и социальной работы с личным составом майор внутренней службы Юлия Перемитина.

Алан Купеев поздравил Михаила Александровича с наступающим Днём Победы, вручил памятный адрес, продуктовый набор и подарки. Гости поблагодарили ветерана за его подвиг. Михаилу Сафронову 100 лет, он прошёл почти всю войну с января 1942-го по март 1945 года. Сначала на Северо-Западном фронте, потом на Курской дуге, далее освобождал Украину, Белоруссию, Польшу. Конечной точкой его боевого пути стал польский Данциг, что на побережье Балтийского моря, из которого фашисты сделали город-крепость. Там, 16 марта 45-го, при его штурме, командир взвода Михаил Сафронов получил второе тяжёлое ранение. Своё первое тяжёлое ранение он получил, форсируя речку Зушу, в ходе боёв на Курской дуге.

Чуть позже, поправив здоровье, Михаил Сафронов пришёл на службу в уголовно-исполнительную систему. Местом службы был Норильский лагерь особого назначения, отслужив положенный срок, Михаил Александрович ушёл на заслуженный отдых, поэтому помимо ветерана великой отечественной войны, он является ветераном уголовно-исполнительной системы.

Михаил Сафронов в качестве ответного слова прочитал отрывок из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин», поэму он выучил наизусть ещё на войне – он читал её вслух солдатам для поднятия боевого духа.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

06.05.2022