ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники ОСН «Омега» УФСИН России по Республике Хакасия приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница»

 

«Зарница» – это спортивные соревнования с элементами военных учений, которые обычно направлены на развитие начальной военной подготовки участников. Цель игры – формирование качеств, необходимых на военной службе, в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях, проверка уровня знаний, умений и навыков по основам безопасности жизнедеятельности человека.

После торжественного открытия состоялась основная часть районной военно-спортивной игры «Зарница», которая прошла в Усть-Абакане и на Острове отдыха.

Команды, состоявшие из учеников 8-11 классов в количестве 10 человек каждая, приняли участие в конкурсах «Ратные страницы истории Отечества», «Статен в строю, силён в бою», «Начальная военная подготовка», в спортивном блоке, в пожарной полосе препятствий, тактической игре на местности «Вперёд, юнармейцы!».

Сотрудники специального назначения «Омега» УФСИН России по Республике Хакасия приняли участие в мероприятии. На Острове отдыха для посетителей "Зарницы" сотрудники спецназа подготовили выставку спецсредств и стрелкового оружия, стоящего на вооружении отдела. Всем представилась уникальная возможность познакомиться с образцами современного оружия, узнать о его возможностях и тактико-технических характеристиках.

Кроме этого, для участников мероприятия было организовано показательное выступление сотрудников отдела специального назначения с демонстрацией боевых приемов борьбы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

06.05.2022