ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Начальник УФСИН Сергей Алтухов принял участие в рабочей встрече, по вопросу создания на территории Сахалинской области центров для исполнения наказания в виде принудительных работ

 

Под председательством первого заместителя Губернатора Сахалинской области – руководителя администрации Губернатора и Правительства Сахалинской области Сергея Байдакова состоялась рабочая встреча, по вопросу создания на территории региона центров для исполнения наказания в виде принудительных работ. Участие в мероприятии приняли начальник УФСИН Сергей Алтухов и сотрудники ведомства, представители исполнительной власти, управления Министерства юстиции РФ по Сахалинской области, а также руководители и представители социально значимых предприятий области.

Начальник УФСИН Сергей Алтухов напомнил, что принудительные работы – это вид уголовной ответственности, без заключения под стражу, связанный с привлечением осуждённого к оплачиваемому труду. Суды все чаще используют эту альтернативную меру наказания, поэтому региону необходимо создание УФИЦ. В ходе мероприятия было также обращено внимание на создание участков функционирующих как исправительный центр на базе предприятий с предоставлением общежитий для проживания.

По итогам рабочей встречи сторону наметили ряд мероприятий по оказанию содействия УФСИН в трудоустройстве осуждённых к принудительным работам, а также создании УФИЦ на базе предприятий.

Пресс-служба УФСИН России по Сахалинской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Сахалинской области

05.05.2022