ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Патриотическая межведомственная акция «С годами их не меркнет слава!» прошла в УФСИН России по Вологодской области

 

Торжественное мероприятие прошло сегодня на базе управления по конвоированию. Участниками патриотической акции стали ветераны, сотрудники правоохранительных органов и члены их семей, учащиеся кадетских классов вологодских школ, дети, оставшиеся без попечения родителей. Открылась церемония поднятием государственного флага под гимн Российской Федерации. С приветственным словом к собравшимся обратился начальник УФСИН России по Вологодской области Сергей Злотников, который поздравил ветеранов, тружеников тыла и «детей войны» с 77-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, пожелал им крепкого здоровья, благополучия и бодрости духа, а также призвал молодое поколение хранить память и уважительное отношение к великому подвигу русского народа, сумевшего отстоять свободу и независимость своего Отечества.

Яркими моментами праздника стали возложение цветов к стеле памяти ротой почетного караула, совместный парад, творческие музыкальные и танцевальные номера с участием ребят. В рамках мероприятия прошла выставка детских рисунков, посвященная 77-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Наибольший интерес у детей вызвали показательные выступления бойцов отдела специального назначения «Викинг» и кинологов со своими служебными собаками. Приемы самообороны, продемонстрированные вологодским спецназом, и дрессированные бельгийские овчарки, беспрекословно выполняющие команды своих хозяев, не оставили равнодушными маленьких зрителей. На плацу учреждения развернулась выставка оружия и техники, состоящих на вооружении областного УФСИН. Все желающие смогли познакомиться с образцами оружия и даже подержать их в руках. Завершился праздник обедом на полей кухне. Участники акции смогли попробовать «солдатскую кашу» в военной палатке на открытом воздухе.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Вологодской области

05.05.2022