ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

На базе спортивного комплекса «Северный характер» п. Харп состоялась военно-патриотическая игра «Зарница»

 

Первый этап военно-патриотической игры прошел в спортивном комплексе «Северный характер» поселка Харп. В игре приняли участие дети сотрудников уголовно-исполнительной системы округа от 11 до 14 лет. Команды «Патриоты» (ИК-3), «Белый медведь» (ИК-8) и «Юность» (ИК-18) тщательно подготовились к участию: ребята учились ходить строем, четко и слаженно выполнять строевые команды и петь, продумывали творческие номера, совершенствовались в физической подготовке. Все были настроены на упорную борьбу - команды изо всех сил старались обыграть друг друга.

Участникам игры предстояло пройти несколько заданий, в число которых входило командное выполнение строевых приемов с представлением команд и исполнением строевой песни, презентация в формате творческого выступления на тему «Жизнь и подвиг Героя России или ветерана ВОВ», исполнение командного номера художественной самодеятельности в любом жанре патриотической направленности, сдача норм ГТО, а также неполная разборка и сборка автомата АК-74, прохождение полосы препятствий и стрельба дротиками.

Проведение военно-патриотической игры "Зарница" среди детей работников уголовно-исполнительной системы направлено на формирование у подростков патриотического сознания, развития лидерских качеств, повышение уровня спортивной подготовки, организацию полезного досуга подрастающего поколения.

Победителем первого этапа Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница" по итогам прохождения всех этапов соревнований стала команда «Патриоты», второе место у команды «Белый медведь», третье место заняла команда «Юность».

Мероприятие прошло на одном дыхании. Участники награждены дипломами и призами. Дети и их родители получили яркие эмоции и праздничное настроение, а завершились соревнования общим чаепитием с булочками и пирогами!

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

04.05.2022