ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудник УИИ Алиса Лунева приняла участие в марафоне ФСИН в честь 77-ой годовщины Великой Победы

 

В честь празднования 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в ФСИН России стартовал марафон в социальных сетях, в рамках которого сотрудники ведомства рассказывают о своих близких, сражавшихся за Родину. Старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Югры Алиса Лунёва и её сын Богдан присоединились к акции и рассказали историю своего рода.

«9 мая – особенный день для нашей семьи. В это время мы вспоминаем подвиги, которые совершили мои предки, отчаянно защищавшие наше Отечество в годы Великой Отечественной войны.

Мой дед Герасименко Дмитрий Павлович родился в Краснодарском крае. Летом 1940 был призван на службу Апшеронским РВК. Ценою собственной жизни он сражался за Родину – в семейных архивах до сих пор хранится письмо со страшными словами «пропал без вести».

Второй мой дедушка Шестериков Иван Андреевич родился в республике Татарстан. В военное время командовал минометным отделением, а спустя два года с начала войны был комиссован. Третий дед – Лунев Михаил Дмитриевич с 1941 года командовал отделением мостовой роты железнодорожного батальона и получил множество наград за победу над Германией в Великой Отечественной войне.

Воспоминания о заслугах моих родных будут жить вечно. Они – гордость нашей семьи, нашего Отечества. Я пронесу эту историю через всю свою жизнь и передам ее будущим поколениям».

Хранить память о подвигах предыдущих поколений, отдавших жизнь за будущее своих детей – важнейшая задача современного гражданина России. Сотрудники уголовно-исполнительной системы знают и помнят своих героев.

   

 

Пресс-служба УФСИН России по ХМАО-Югре

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югра

04.05.2022