ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ГУФСИН России по Свердловской области

 

В первоуральской колонии КП-66 осужденный сыграл свадьбу

Осужденный П. прибыл в КП-66 ГУФСИН России по Свердловской области самостоятельно по решению суда в мае 2021 года, трудоустроен пекарем в пекарне учреждения. За время отбывания наказания в учреждении зарекомендовал себя трудолюбивым, ответственным к порученному делу, дисциплинированным. Неоднократно поощрялся администрацией учреждения.

За это время у осужденного П. было достаточно времени переосмыслить свое прошлое и задуматься о будущем. Несмотря на то что осужденный П., находится в колонии-поселении, он со своей второй половинкой решили создать новую ячейку общества и подали заявление в ЗАГС города Первоуральска. Предварительно написав заявление на начальника учреждения разрешить выехать зарегистрировать свой брак за пределами учреждения.

29 апреля осужденный П. заключил брак со своей невестой в ЗАГСе города Первоуральска. Торжественная часть прошла узким семейным кругом. В период выезда осужденный пообщался со своими родными и близкими.

Подобная практика предоставления выездов за пределы колонии, а также поощрений в виде предоставления выходных и праздничных дней за пределами учреждения позволяет стимулировать осужденных к добросовестному исполнению своих обязанностей на рабочих местах, соблюдению распорядка дня. Большее количество поощрений осужденному скажется в положительную сторону при решении вопроса о возможном условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

04.05.2022