ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные красноярских колоний отметили праздник Ураза-байрам

 

Во всех учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю осужденным мусульманам была предоставлена возможность отметить в соответствии с религиозными канонами один из главных дней исламского календаря – окончания поста, который длился в течение месяца Рамадан.

Для проведения праздничного намаза ИК-17, ИК-7, ИК-5, ИК-6, ИК-42 посетили представители Единого духовного управления мусульман Красноярского края.

По каналам кабельного учреждений осужденным транслировалась проповедь муфтия, председателя Единого духовного управления мусульман Красноярского края Гаяза Фаткуллина.

В праздник Ураза-Байрам верующие осужденные старались делать только добрые дела, читали Коран, просили друг у друга прощения, ели сами и угощали других праздничными лакомствами. Желающие смогли поздравить своих родственников с праздником по телефону и посредством видеосвязи.

Отметим, что работе с осужденными, исповедующими ислам, в учреждениях ГУФСИН уделяется пристальное внимание. На сегодняшний день в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю отбывают наказание почти 900 осужденных-мусульман. В 14 исправительных колониях открыты молельные комнаты для мусульман. В ИК-42 функционирует мечеть.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

04.05.2022