ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники ведомственной пожарной охраны ГУФСИН России по Красноярскому краю отмечают профессиональный праздник

 

Сотрудники ведомственной пожарной охраны ГУФСИН России по Красноярскому краю отмечают профессиональный праздник.

День образования пожарной охраны России, который отмечается 30 апреля, по праву своим профессиональным праздником считают 124 сотрудника учреждений краевого ГУФСИН.

В ГУФСИН России по Красноярскому краю функционируют 28 подразделений ведомственной пожарной охраны. В постоянной боевой готовности находится 54 единицы пожарной техники различного назначения, 124 человека личного состава, а также 138 осужденных, прошедших специальное обучение и трудоустроенных по профессии «Пожарный».

В задачи ведомственной пожарной охраны входят мероприятия по профилактике и ликвидации пожаров на территории исправительных учреждений. Кроме того, сотрудники пожарной службы ГУФСИН оказывают помощь коллегам из пожарных частей МЧС России.   Так за 2021-2022 год осуществлено 88 выездов на тушение пожаров в населенных пунктах на территории Красноярского края и Иркутской области.

Ежедневно сотрудники пожарной охраны ГУФСИН осуществляют контроль на объектах за противопожарным состоянием, работают по профилактике и пресечению нарушений в области пожарной безопасности.

Отметим, 30 апреля 1649 года царь Алексей Михайлович подписал Указ о создании первой российской противопожарной службы: «Наказ о Градском благочинии», установивший строгий порядок при тушении пожаров в Москве. Именно это событие и стало основанием для выбора даты профессионального праздника пожарных.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

30.04.2022