ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В учреждениях УФСИН России по Ульяновской области возобновлено предоставление краткосрочных и длительных свиданий

 

С 1 мая 2022 года согласно постановлению №47 от 28.04.2022 главного государственного санитарного врача - начальника филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-73 ФСИН России в связи с эпидемиологической ситуацией по заболеваемости новой коронавирусной инфекции на территории Ульяновской области и в учреждениях УИС области, отсутствием зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции среди лиц, содержащихся в учреждениях, возобновлено предоставление краткосрочных и длительных свиданий во всех учреждениях УФСИН России по Ульяновской области.

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции среди осужденных, а также среди сотрудников и работников учреждений УФСИН России по Ульяновской области постановлением главного государственного санитарного врача ФСИН России определен порядок допуска родственников на свидания.

Перед свиданием будет организован входной контроль состояния здоровья родственников с проведением измерения температуры тела бесконтактным способом. Лица с видимыми признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела к длительным свиданиям не допускаются.

Родственникам и осужденным, находящимся на длительном свидании, будет проводиться ежедневные измерения температуры тела, не менее 2 раз в день. В случае выявления лиц с признаками острого респираторного заболевания и повышенной температурой тела длительное свидание будет прекращено с изоляцией осужденного в отдельное помещение.

Обязательное использование средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) при нахождении в местах общего пользования (кухня, коридор, санитарный узел, душевая и другое) всеми лицами, находящимися в комнатах длительных свиданий.

В случае введения в учреждениях УИС области ограничительных мер (карантина) длительные свидания могут ограничиваться и приостанавливаться.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ульяновской области

29.04.2022