ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Члены организационной группы проекта «Конституция и молодежь» побывали в спецназе УФСИН России по Мурманской области

 

Делегация представителей организационной группы социально-просветительского проекта «Конституция и Молодёжь» посетила отдел специального назначения «Айсберг» УФСИН России по Мурманской области.

Данный визит состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в Мурманской области Михаилом Шиловым и региональным УФСИН.

Началось мероприятие с экскурсии по подразделению, которую провёл начальник спецназа УФСИН полковник внутренней службы Андрей Покровский. Андрей Евгеньевич рассказал ребятам о специфике отдела, выполняемых его бойцами сложных ответственных задачах.

В классе боевой подготовки гости подразделения с интересом посмотрели видеофильм, посвящённый 30-летию отделов спецназа ФСИН России.

В ходе неформального общения командир спецподразделения ответил на многочисленные вопросы ребят о буднях и боевой истории ОСН «Айсберг», а также рассказал о возможности получения высшего образования в ведомственных образовательных учреждениях ФСИН России и последующем прохождении службы в уголовно-исполнительной системе.

По словам регионального омбудсмена Михаила Шилова, подобные встречи проводятся с целью патриотического воспитания молодёжи, а также профессиональной ориентации подростков – ознакомления их с различными направлениями деятельности уголовно-исполнительной системы.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

29.04.2022