ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В уголовно-исполнительной инспекции подвели итоги деятельности за первый квартал 2022 года

 

28 апреля сотрудники УИИ подвели итоги работы за прошедший период 2022 года при начальнике УФСИН России по Калининградской области Дмитрии Руппе. 

В своем докладе начальник уголовно-исполнительной инспекции Екатерина Щёголева отметила, что за 3 месяца 2022 года на учете в филиалах учреждения состояло 3500 осужденных без изоляции от общества, из которых 18 – несовершеннолетних. 798 граждан были лишены права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 309 человек были осуждены к обязательным работам. На сегодняшний день более 120 жителей области, условно досрочно освобожденных, состояли на учетах инспекции. 26 гражданам дали отсрочку отбывания наказания. В завершение выступления руководитель инспекции пояснила, что исполнение наказаний, не связанных с лишением свободы, обеспечивается 65 сотрудниками.

На подведении итогов выступили также сотрудники отделения розыска Управления, во взаимодействии с которыми проводятся мероприятия по установлению местонахождения граждан, скрывшихся от контроля инспекций.

Филиалы УИИ (6 межмуниципальных филиалов, 3 обособленных подразделения и отдел исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера) на постоянной основе взаимодействуют с органами внутренних дел региона, принимают участие в проводимых совместных рейдах и профилактических мероприятиях. Сотрудники инспекций являются членами Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По итогам совещания перед представителями филиалов и руководством УИИ начальник пенитенциарного ведомства поставил основные задачи, требующие решения до конца года. Они касаются обеспечения соблюдения законодательства при исполнении судебных решений и улучшения материально-технической базы учреждения.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области

29.04.2022