ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Отделе специального назначения «Омега» УФСИН России по Республике Хакасия России по Республике Хакасия для школьников состоялся День открытых дверей

 

В отделе специального назначения УФСИН России по Республике Хакасия прошел день открытых дверей для учеников 11 общеобразовательной школы города Абакана и опекаемых детей Усть-Бюрской средней общеобразовательной школы, подшефной Военному прокурору Абаканского гарнизона. Всего в мероприятии приняли участие более 60 человек.

Патриотическое мероприятие сотрудники подразделения организовали в преддверии празднования 77 годовщины победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945. Они познакомили ребят с историей образования ОСН «Омега» УФСИН России по Республике Хакасия.

Для гостей сотрудники спецназа подготовили выставку спецсредств и стрелкового оружия, стоящего на вооружении отдела. Ребята смогли подержать в руках несколько видов пистолетов, автоматов и другого вооружения, разобрать и собрать автомат Калашникова. Всем гостям представилась уникальная возможность познакомиться с образцами современного оружия. Узнать его возможности и тактико-технические характеристики.

Кроме этого, для участников мероприятия было организовано показательное выступление сотрудников отдела специального назначения с демонстрацией боевых приемов борьбы.

Особое впечатление на ребят произвела автобронетехника, стоящая на вооружении отдела.

Также гости посетили музей Уголовно-исполнительной системы Республики Хакасия, узнали историю зарождения пенитенциарной системы. Там же детям была организована выставка выпускаемой продукции подведомственными учреждениями УФСИН России по Республике Хакасия на которой продемонстрирован  широкий ассортимент сувенирной продукции - шкатулки, шахматы, нарды, вывески, резные панно и фигуры, кухонные наборы, тарелки, корабли и многое другое.

Завершилось мероприятие у мемориала памяти погибшим в Великой Отечественной Войне, ребята вместе со старшими товарищами почтили память павших воинов минутой молчания.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

29.04.2022