ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Конкурс на звание лучшего повара среди осужденных, обучающихся этой профессии, состоялся в СИЗО-1

 

14 осужденных в следственном изоляторе №1, обучающихся в профессиональном образовательном учреждении №148 на поваров, стали участниками конкурса профессионального мастерства. Конкурс был организован образовательным учреждением с целью определения уровня профессиональной подготовки учащихся, усвоенных теоретических знаний, навыков и умений.

Конкурс прошел в два этапа. На теоретический было выделено всего десять минут. За это время участники ответили на десять вопросов по пройденной в процессе обучения программе. Затем конкурсанты прошли в цех, чтобы подготовить и нарезать ингредиенты для своих блюд. После всех подготовительных работ осужденные приступили к реализации своих навыков в приготовлении пищи.

В состав жюри вошли начальник воспитательного отдела по работе с обвиняемыми, подозреваемыми и осужденными СИЗО-1 Азат Хикматуллин, заместитель начальника СИЗО-1 Юрий Захаров, преподаватель профессионального образовательного учреждения №148 Татьяна Кутявина и преподаватель охраны труда Светлана Денисова, а также старший мастер производственного обучения ПОУ №148 Максим Кошеваров.

Конкурсанты один за другим демонстрировали приготовленные блюда. Строгие и компетентные члены жюри осматривали творения и снимали пробу.

При подведении итогов конкурса использовались такие критерии как знание базовой теории, уровень практической подготовки, качество приготовления блюд, знание и применение норм СанПиН.

Конкурс профмастерства стал «репетицией» к выпускному экзамену будущих поваров. Участники, занявшие первое и второе места в конкурсе, были освобождены от выполнения практической части выпускного экзамена, также им присвоен повышенный, 4-й квалификационный разряд.

Остальные учащиеся также успешно сдали выпускной экзамен и получили свидетельства о прохождении обучения и присвоении им квалификации 3 разряда.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Удмуртской Республике

29.04.2022