ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В республиканской больнице №2 увеличили объем выпускаемой продукции из ЛДСП

 

В республиканской больнице №2 (г. Медвежьегорск), где производство специализируется на выпуске широкого ассортимента мебели из ЛДСП, в марте веден в эксплуатацию современный форматно - раскроечный станок, приобретенный за счет средств от приносящей доход деятельности, стоимостью порядка 600 тыс. рублей. 

 Помимо качества мебели, это позволит повысить уровень условий труда осужденных – мебельщиков, а также расширить линейку выпускаемой продукции. Также у осужденных появилась возможность получить новый опыт и выработать более высокие профессиональные навыки для более успешной адаптации в обществе после освобождения. 

На производстве трудоустроено 10 человек, за первый квартал удалось увеличить объем выпуска продукции на 15 %. 

Именно благодаря ежегодной реализации задачи по созданию новой и модернизации существующей производственно-технической базы, производственным подразделениям УИС Карелии удается на протяжении многих лет поставлять качественную и конкурентоспособную мебель, как, впрочем, и швейную продукцию, в детские сады, школы, учреждения здравоохранения, в силовые министерства и ведомства, в том числе за пределы Республики Карелия. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

29.04.2022