ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Учреждения УФСИН России по Республике Башкортостан посетил депутат Государственной Думы Российской Федерации

 

Депутат Государственной думы Российской Федерации Динар Гильмутдинов, в сопровождении начальника уголовно-исполнительного ведомства региона Владислава Дзюбы, а также главы администрации ГО г. Стерлитамак Рустема Газизова, посетил исправительный центр № 1 и участок колонии-поселения при исправительной колонии № 21 уголовно-исполнительной системы Республики Башкортостан.

В рамках посещения Динар Гильмутдинов ознакомился с условиями быта осужденных исправительного центра республики, условиями труда осужденных участка колонии-поселения, а также осмотрел площади сельскохозяйственного назначения, в том числе отапливаемые теплицы, приспособленные для круглогодичного выращивания различных продуктов и цветочной рассады.

Как отметил начальник уголовно-исполнительного ведомства Республики Башкортостан Владислав Дзюба: «На территории участка колонии-поселения представлен очень большой спектр сельскохозяйственной продукции. Это полностью замкнутый цикл производства овощей как открытого, так и закрытого типа, а также консервации. В тепличном комплексе трудятся осужденные участка колонии-поселения, которые получают заработную плату, не ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда».

По итогам участия в конкурентных способах закупок, участком колонии-поселения был заключен контракт на поставку рассады цветов для Администрации ГО г. Стерлитамак. Так, в тепличном помещении участка колонии-поселения, было выращено более 52 тысяч корней для озеленения города.

Кроме того, на территории участка колонии-поселения функционирует цех по обработке и консервированию овощной продукции. Установленное в нем оборудование позволяет производить квашеную капусту, соленые огурцы и томаты.

«У нас очень много импортных продуктов, которые заходили в нашу страну, нашу республику. Сейчас, если такие учреждения, пусть даже закрытого типа, пойдут на рынки городов и районов республики, всем будет лучше. Ценовая политика будет меньше, можно и цены снижать. Каждому человеку дорог каждый рубль, поэтому необходимо найти способы реализации продукции, производимой в пенитенциарных учреждениях, не только в пределах г. Стерлитамак, но и по всей республике» - отметил депутат Государственной Думы Динар Гильмутдинов.

В завершение мероприятия Владислав Дзюба и Динар Гильмутдинов обсудили перспективы дальнейшего использования производственного потенциала учреждений уголовно-исполнительного ведомства и освоения новых направлений производственной деятельности в исправительных учреждениях Республики Башкортостан.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

29.04.2022