ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Волгоградской области подвели итоги работы за первый квартал 2022 года

 

Под председательством начальника УФСИН России по Волгоградской области генерал-майора внутренней службы Александра Просвернина состоялось заседание коллегии, на котором участники рассмотрели итоги служебной деятельности за первый квартал 2022 года.

В начале заседания начальник УФСИН вручил ведомственные награды и погоны с очередными специальными званиями сотрудникам Управления и подведомственных учреждений.

Затем с докладом о проделанной работе выступил председатель Волгоградской региональной общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы полковник внутренней службы в отставке Михаил Санкин. Он обратил внимание начальников учреждений на то, что необходимо активизировать работу ветеранских организаций, действующих при исправительных учреждениях.

Далее с докладами о результатах работы за отчетный период выступили начальники служб и подразделений. Во всех выступлениях участников коллегии поднимались наиболее значимые и проблемные вопросы деятельности УФСИН России по Волгоградской области.

В первом квартале текущего года оперативными сотрудниками УФСИН оказано содействие правоохранительным органам региона в раскрытии более 230 преступлений, из которых 100 относятся к категории тяжких и особо тяжких.

В целях укрепления режима содержания в местах лишения свободы сотрудниками отдела режима в отчетном периоде проведено более 22,3 тыс. обыскных и досмотровых мероприятий, при попытках доставки изъято 45 средств мобильной связи и комплектующих к ним, задержан 21 правонарушитель.

За истекший период 2022 года в рамках воспитательной работы со спецконтингентом за добросовестное отношение к труду и активное участие в жизни колонии было поощрено 2293 осужденных. По ходатайству комиссий перед судом условно-досрочно от отбывания наказания освобождено 92 осужденных. За текущий период значительно увеличена сумма добровольных погашений исковых задолженностей 2 310 919 рубля (АППГ – 1 620 151).

По итогам совещания начальник УФСИН России по Волгоградской области Александр Просвернин обратил пристальное внимание на моменты, требующие доработки, а также обозначил первостепенные задачи и приоритетные направления на ближайший период по совершенствованию служебной деятельности.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

28.04.2022