ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Подразделения УФСИН России по Тульской области приняли участие в тактико-специальном учении ГУ МЧС России по Тульской области

 

Согласно одной из водных ТСУ сотрудники пенитенциарного ведомства отработали совместные действия с представителями МЧС при возникновении пожара в учреждении УФСИН и последующую эвакуацию подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Готовность личного состава региональной уголовно-исполнительной системы к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций в ходе учений оценил начальник УФСИН России по Тульской области Иван Прокопенко.

Масштабные учебные занятия прошли на базе полигона Тульского спасательного центра МЧС России. В практических мероприятиях, проводимых в рамках учения, приняли участие представители органов исполнительной и законодательной  власти региона, руководители силовых структур и ведомств, а также региональных служб, входящих в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Всего привлекалось 146 человек и 42 единицы техники.

По окончанию учений начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов отметил, что все цели учения достигнуты, участники со своими задачами справились в полном объеме.

Сотрудникам ведомственной пожарной охраны ЛИУ-3 и ИК-7 УФСИН России по Тульской области были вручены благодарственные письма за активное взаимодействие с региональным МЧС.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

27.04.2022