ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Рязанской области подвели итоги служебной деятельности уголовно-исполнительной инспекции за 1 квартал 2022 года

 

Под председательством начальника УФСИН России по Рязанской области полковника внутренней службы Александра Комкова состоялось совещание, на котором были рассмотрены итоги служебной деятельности уголовно-исполнительной инспекции региона за 1 квартал 2022 года.

С докладом о проделанной работе за 3 месяца текущего года и подробным анализом ее итогов выступил начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Росси по Рязанской области Сергей Панферов, начальник отдела собственной безопасности Геннадий Сехин, и.о. начальника отделения розыска УФСИН Вадим Спиряев. На совещании присутствовали сотрудники отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы, подразделений УФСИН и начальники районных филиалов учреждения. Участники обсудили результаты профилактической работы по недопущению со стороны лиц, состоящих на учете, повторных преступлений и правонарушений и проанализировали эффективность проводимых мероприятий.

За 3 месяца 2022 года на учете УИИ состояли 3515 подконтрольных лиц, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность подучетных увеличилась на 100 человек. По учетам учреждения в отчетном периоде прошло 18 несовершеннолетних. Численность прошедших по учетам УИИ УФСИН России по Рязанской области осужденных, не достигших совершеннолетнего возраста, возросла на 3 человека или 20 %.

В 1 квартале 2022 года повторные преступления после постановки на учет совершили 5 осужденных. В целях профилактики и предупреждения повторной преступности среди состоящих на учете лиц сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции региона проводятся провероки осужденных по месту жительства и общественных местах с целью контроля за их поведением и соблюдением установленных приговорами суда обязанностей, запретов ограничений. Проведено 8312 профилактических и воспитательных бесед о недопустимости совершения повторных преступлений и иных противоправных деяний.

В рамках профилактики повторных преступлений и иных правонарушений среди состоящих на учете лиц сотрудниками инспекции в суды Рязанской области направлялись законно обоснованные представления о продлении испытательного срока и возложении дополнительных обязанностей условно осужденным, установления дополнительных ограничений осужденным к ограничению свободы, а также представления об отмене условного осуждения/замене наказания на более строгое.

В течение 1 квартала 2022 года филиалы УИИ взаимодействовали с 26 добровольными народными дружинами. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции приняли участие в 2 заседаниях межведомственных комиссий по профилактике правонарушений и 31 заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в администрациях органов местного самоуправления.

В целях устранения причин и условий, способствующих совершению подучетными повторных преступлений, организации контроля за прохождением ими курса лечения от наркологической (алкогольной) зависимости реализуются соглашения с ГБУ Рязанской области «Областной клинический наркологический диспансер», а также негосударственными организациями, включенными в реестр организаций, оказывающих услуги по социальной реабилитации и ресоциализации лицам, потребляющим наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях на территории Рязанской области: ООО «Надежда+», ООО «Точка отсчета-Р»; ООО «Теменос», Автономная некоммерческая организация Реабилитационный центр «Троицкий», Автономная некоммерческая организация содействия здоровому образу жизни «Здоровое поколение», ООО «Личность». Соглашениями предусмотрена возможность прохождения осужденными, состоящими на учетах в УИИ УФСИН России по Рязанской области, социальной реабилитации в данных организациях на безвозмездной основе.

По итогам совещания начальник УФСИН России по Рязанской области Александр Комков поблагодарил сотрудников инспекции за конструктивную работу, призвал и дальше исполнять свои должностные обязанности добросовестно, а также обратить пристальное внимание на моменты, требующие доработки. Кроме того обозначил руководству УИИ первостепенные задачи и приоритетные направления на ближайший период по совершенствованию служебной деятельности на предстоящий период.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Рязанской области

27.04.2022