ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Игровые модели для детского сада изготовят осуждённые колонии общего режима

 

Все конструкции сделают максимально безопасными для детей.

В ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю обратилось руководство одного из дошкольных образовательных учреждений Петропавловска-Камчатского с предложением изготовить игровые формы для их детской площадки.

В Центре трудовой адаптации осуждённых колонии на необычный заказ ответили утвердительно, учитывая, что все возможности для производства подобной продукции имеются.

По представленным чертежам заказчика на промышленном участке изготовят четыре игровые модели в виде грузовика, паровоза, гусеницы и джипа.

«Поскольку использоваться данные игровые формы будут детьми, к производственным процессам предъявляются значительные требования по обеспечению безопасности эксплуатации. Мы со всей ответственностью подходим к выполнению подобных заказов: все материалы из влагостойких нетоксичных материалов, устойчивых к воздействиям внешней среды, отдельно выступающие детали и резьбовые соединения закроем пластиковыми колпачками, а края болтов заглушками. Кромки фанеры будут отшлифованы и закруглены, изделия из металла также не будут иметь острых углов, все швы тщательно обработают», – рассказал заместитель начальника ЦТАО ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю Василий Вахраков.

Отмечается, что для выполнения данного контракта привлекут шестерых трудоустроенных осуждённых. Передать продукцию заказчику планируется до 29 мая текущего года.

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

26.04.2022