ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Николаевске-на-Амуре состоялись учебно-методические сборы сотрудников отдела охраны СИЗО-3 УФСИН России по Хабаровскому краю

 

Сборы были организованы на территории следственного изолятора № 3 г. Николаевска-на-Амуре. Руководила учебными занятиями службы старший инспектор отдела организации службы охраны УФСИН России по Хабаровскому краю майор внутренней службы Светлана Разина. Участие в сборах приняли сотрудники отдела охраны учреждения и дежурные помощники начальника следственного изолятора.

В ходе сборов были подведены итоги служебной деятельности отделов охраны за 2021 год и рассмотрены вопросы исполнения требований распоряжений ФСИН России по недопущению побегов.

Было уделено особое внимание вопросу организации пропускного режима в учреждении на КПП для пропуска людей и транспорта. Внимание сотрудников отдела охраны было обращено на проведение профилактических мероприятий с целью недопущения побегов и поступления на территорию следственного изолятора запрещенных предметов.

Проведено занятие по организации службы временных караулов по конвоированию и охране спецконтингента в лечебных учреждениях государственной и муниципальной системы здравоохранения.

Отработана тема: «Действия караула при происшествиях. Действия группы преследования при побеге, задержание бежавшего на прилегающей территории». Внимание участников сборов было акцентировано на действия резервных групп по пресечению побегов, а также на порядок взаимодействия караула и дежурной смены при происшествиях.

В завершение занятий все участники сборов успешно сдали зачеты по знанию нормативных документов, регламентирующих служебную деятельность подразделений охраны.

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

26.04.2022