ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Тридцатилетняя жительница Алексина пыталась передать осужденному из ИК-5 пять мобильных телефонов

 

Тридцатилетняя жительница Алексина пыталась передать осужденному из ИК-5 пять мобильных телефонов

Гражданка Р, прибывшая к осужденному на краткосрочное свидание, пыталась пронести запрещенные на режимной территории средства связи в карманах куртки

В ходе реализации ранее полученной оперативной информации сотрудники оперативного отдела исправительной колонии №5 совместно с сотрудниками отдела безопасности при досмотре 30-летней жительницы г. Алексина, прибывшей на краткосрочное свидание к 44-летнему осужденному, обнаружили в карманах ее куртки и изъяли пять мобильных телефонов различных марок. Примечательно, что гражданка Р. не предпринимала никаких действий для сокрытия средств мобильной связи, и телефоны просто лежали в ее куртке, что может свидетельствовать о незнании ответственности за это правонарушение.

В отношении гражданки, пытавшейся доставить средства мобильной связи в режимную зону ИК-5, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.12 КоАП РФ. Протокол направлен в Донской городской суд.

Обращаем внимание граждан, посещающих пенитенциарные учреждения, что попытка проноса на режимную территорию запрещенных предметов, изделий и веществ влечет ответственность, вплоть до уголовной.

С перечнем вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, можно ознакомиться на официальном сайте УФСИН России по Тульской области в разделе «Для родственников осужденных» http://71.fsin.su/document/poleznaya-informatsiya/dlya-rodstvennikov-osuzhdennykh/ 

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

06.03.2018