В СИЗО-1 УФСИН России по Амурской области определили лучшего повара из осужденных, имеющих профессию - повар и трудоустроенных работниками пищеблока следственного изолятора.
Кулинарное состязание состояло из двух этапов: теоретического и практического. В ходе теоретического задания конкурсанты ответили на вопросы теста, касающиеся технологии приготовления блюд, правил и требований охраны труда.
Во время выполнения практического задания за отведенный час повара должны были приготовить и сервировать картофельное пюре, котлеты и витаминный салат. Комиссия оценивала не только вкус и вид приготовленных блюд, но и качество подготовки рабочего места участниками и соблюдение технологической последовательности операций.
По итогам выставленных жюри баллов победу одержал наиболее опытный конкурсант, неоднократно принимавший участие в проводимых администрацией следственного изолятора профессиональных соревнованиях, но впервые занявший первое место. Победитель поощрен правами начальника учреждения: ему объявлена благодарность.
Отметим, что конкурсы профессионального мастерства проводятся в целях развития мотивации осужденных к освоению профессиональных знаний и умений, повышения уровня подготовки, а также реализации их творческого потенциала.
27.01.2022