ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

20 января - день специальных подразделений УИС по конвоированию

 

Руководство УФСИН России по Курской области поздравляет весь личный состав и ветеранов Отдела по конвоированию с профессиональным праздником.  

История конвойной службы в России началась с указа императора Александра III от 20 января 1886 года, которым предписывалось сформировать 567 специальных конвойных команд, освободив регулярные войска от обязанности сопровождать арестантов. 

Уголовно-исполнительной системой Минюста России функции конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, приняты от внутренних войск МВД с 1 января 1999 года. С момента образования сотрудниками отдела по конвоированию выполнено огромное количество караулов и перевезено несколько десятков тысяч осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Для этого в арсенале курских конвоиров имеются специальные автомобили. Весь автотранспорт оборудован современными системами видеонаблюдения и спутниковой навигацией ГЛОНАСС, которые позволяют в режиме реального времени контролировать передвижение по маршрутам. Автосалоны оснащены видеорегистраторами, позволяющими отслеживать поведение в пути спецконтингента, кондиционерами и автономными системами отопления, а также устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов. 

Побегов при конвоировании за все эти годы не допущено. 

Добиваться хороших результатов может только дружный, сплоченный коллектив, работающий как одна команда. Сотрудники Отдела ежедневно с честью и профессионально выполняют поставленные перед ними задачи, строго соблюдая закон. Сотрудники Отдела выполняют важную и ответственную работу, ежедневно находясь лицом к лицу с теми, кто преступил закон. 

Руководство УФСИН России по Курской области поздравляет весь личный состав и ветеранов Отдела по конвоированию с профессиональным праздником.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курской области

20.01.2022