ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Новости ГУФСИН по Челябинской области

 

В ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области прошел конкурс причесок «Ай да я, красота!».

Очаровательные модели продефилировали по подиуму, чтобы поразить зрителей сплетенными шедеврами из волос. 

История парикмахерского дела началась с того момента, когда человеку захотелось украсить свой облик, чтобы выделиться. Формирование прически проходило под влиянием устоев общества, климатических условий и многих других факторов. Понятия красоты менялись на протяжении веков, и то, что казалось прекрасным в один период, позднее выглядело некрасиво и наоборот. Но одно всегда оставалось неизменным - стремление человека выделиться, раскрыть свою индивидуальность.

Перед Рождеством Христовым в учреждении прошел конкурс причесок - «Ай да я, красота!». В этом конкурсе каждая участница представила различные прически на осужденных. Оценивалась оригинальность и аккуратность исполнения, а также соответствие названия данной прически.

Волосы — материал податливый, а в руках мастера он может приобретать совершенно невообразимые формы. Вы хотели бы на новогодней вечеринке или на свадебном торжестве превратиться в экзотическую и прекрасную незнакомку, что бы все присутствующие, увидев вас, ахнули от восторга? Тогда вам следует выбрать образ красавиц и победительниц этого конкурса. Осужденные отряда № 1, вплели волшебные фонарики в фантазию парикмахера. Такой образ не оставит без внимания обладательницу прически.

Прочность человеческого волоса приравнивается к прочности алюминиевой проволоки. И кроме прочности, волос обладает способностью растягиваться в 1.5 раза. Этим объясняется стойкость шевелюры к самым не щадящим манипуляциям: сушке феном, начесам, использованию лака и металлических украшений. Участницы от отряда № 10 удивили формами и декорациями на волосах женщин, таких как кокошник из волос, елка с елочными игрушками и символы недавно ушедшего года, а также нового 2022 года.

В конкурсе приняли участие все отряды, все замечательно подготовились и проявили творчество, поэтому третье место поделили между собой два отряда, это отряд № 4 – позволивший присутствующим на несколько минут совершить путешествие по разным странам и увидеть невообразимую красоту каждой представительницы, и отряд № 6, который продемонстрировал невероятные образы девушек-драконов.

 

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

07.01.2022