ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Общественные наблюдатели и представитель городской прокуратуры посетили ИК-4

 

Представители Общественного совета при УФСИН России по Томской области, региональной Общественной наблюдательной комиссии Сергей Сороков, Сергей Махов и заместитель Томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Павел Семенченко проверили условия содержания осужденных в ИК-4.

В сопровождении помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Евгения Иванова и руководства учреждения они посетили пищеблок, ведомственную столовую, ПУ и школу. «Школа работает в две смены, что дает возможность получить образование каждому осужденному. Все классы оснащены интерактивным оборудованием и обеспечены новой материальной базой. На сегодняшний день в учреждении обучаются 178 человек. Учащиеся 9 и 12 классов вместо ЕГЭ сдают государственный выпускной экзамен. В этом году учебное заведение заканчивают 64 ученика. После окончания школы выпускникам выдаются аттестаты о среднем образовании. Помимо основных предметов в школе есть много дополнительных дисциплин: основы психологии, киноведение, компьютерная графика, робототехника, астрономия, английский и немецкий языки. Многие осужденные, окончившие школу, с большим удовольствием посещают факультативы, чтоб повысить свой уровень знаний», - рассказал директор школы Игорь Никонов.

После обхода режимной территории представители общественности и надзорного ведомства приняли участие в заседании административной комиссии учреждения, на котором были рассмотрены нарушения режима отбывания наказания, допущенные осужденными, и приняты меры дисциплинарного воздействия.

Кроме этого, проверяющие провели прием по личным вопросам, на который обратились четыре человека. Осужденных интересовали вопросы религиозного характера и медицинского обеспечения. Всем обратившимся даны подробные разъяснения и правовые консультации. В ходе посещения ИК-4 фактов нарушения прав человека не выявлено, жалоб на условия содержания не поступало.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Томской области

14.01.2022